地域の感染レベルの変更について(お知らせ) - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

地域の感染レベルの変更について(お知らせ)

昨日、山口県の新型コロナウイルス感染状況が「ステージⅡ」から「ステージⅠ」に引き下げられたことに伴い、10月18日(月)から地域の感染レベルは「レベル2」から「レベル1」に変更となります。

変更に伴い、「レベル2」「レベル3」の際にお願いをしていた「同居の家族に風邪症状が見られる場合は登校を控えてください」の項目は適用されません。生徒に風邪症状が見られる場合は、出席停止となります。また、登校後に発熱等の風邪症状が見られる場合も、従来通りお子様を帰宅させることとします。症状がなくなるまで自宅で休養し、必要に応じ、病院を受診してください。

なお、引き続き、安心・安全な教育活動が行えるよう、検温・マスクの着用・手洗い等、感染予防対策へのご協力をお願いします。