制服紹介 - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

制服紹介

2020年度入学生より、 AKB48グループの衣装製作、スタイリングを手がける「O.C.S.D」デザインの制服を採用!
学校制服ブランドOSARECOMPANY SCHOOL DESIGN(オサレカンパニースクールデザイン) のサイトでも紹介されています。

制服 夏

夏服

スラックス・スカートは冬と同じ柄で夏冬兼用できる速乾素材です。
男子シャツは接触冷感と吸水速乾 。
女子のスカートは透け防止加工も施されています。ノーアイロンで着用可、伸縮性もあり着心地快適です。
襟はボタンダウン、女子は半袖タイプもあります。

制服 冬

冬服

冬服は、本校オリジナルエンブ レムの刺繍の入ったブレザー。
男子は爽やかな青いネクタイに、スラックスタイプのズボン。女子は柄入りの可愛いリボンに、おしゃれな2色のチェック柄のスカートになりました。

AKB48グループの衣装などを手掛けるO.C.S.Dデザインの制服を採用しています