令和3年度 山口県中学校秋季体育大会 - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

令和3年度 山口県中学校秋季体育大会

令和3年10月2日(土)、3日(日)に山口県中学校秋季体育大会が開催されました。

男子個人戦では、3年生の植松君が、ベスト8という好成績を残すことができました。

団体戦の予選リーグでは、小郡中と2-2で引き分け、島田中とは3-2で勝利し、決勝トーナメントに進出しました。

決勝トーナメント1回戦、準決勝戦ともに過去に対戦し敗退したチームとの対戦となりましたが、生徒は、「絶対勝つ」という強い気持ちで試合に臨んでいました。

1回戦の高川学園中には3-0、準決勝戦の華陽中には5-0とチーム一丸となって戦うことができました。決勝戦では、国府中相手に0-4で敗退しましたが、過去最高の県大会2位という成績を残すことができました。

次は、宇部市新人大会が行われます。今後も高校生と共に練習に励み、次の県大会でも結果が残せるよう日々邁進していきたいと思います。