スコラ手帳 ガイダンス - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

スコラ手帳 ガイダンス

本日3時間目に視聴覚室にて、3年生を対象としたスコラ手帳のガイダンスを実施しました。

株式会社NOLTYプランナーより講師の方を招き、自分自身の学習や生活について、手帳を使った自己管理や上手な時間の使い方など、わかりやすい例を示しながらお話しいただきました。

これまでは日記をつけることはあっても、自分の予定や重要な案件について記録をする習慣のなかった生徒たちでしたが、手帳の有効的な使い方や便利さを知り、早速これからの予定や学校行事などを書き込む姿が見られました。

今後、ほかの学年でもこの手帳を導入し、ガイダンスを実施する予定になっています。

前後の記事