山口県春季体育大会(西部)剣道競技の部 - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

山口県春季体育大会(西部)剣道競技の部

令和4年5月21日(土)に山陽小野田市民体育館で山口県春季体育大会(西部県体)が開催されました。

市大会の予選を通過した4名が個人戦に参加し、結果、1位、3位、ベスト8と最高の成績を収めることができました。また、団体戦では、予選リーグで、美祢市1位の大嶺中学校を2-1で勝利し、決勝トーナメントに進出することができました。

決勝トーナメント1回戦では、桃山中学校に3-0で勝利しました。準決勝戦では、今大会1位の黒石中学校と対戦し、惜しくも敗退しましたが、3位入賞することができました。

個人戦ベスト8の3名、男子団体は、7月に行われる山口県選手権大会に出場が決定しました。次は、県大会で上位入賞できるよう高校生と共に練習に励んでいきたいと思います。

前後の記事