令和2年度 新入生の皆様へ - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

令和2年度 新入生の皆様へ

中学校英語科から,春休みの課題に関して連絡です。

仮入学式でお配りしました,「入学の手引」の6ページに新入生の春休み課題として「わくわくライティング P.16~P.41(ローマ字のテスト)」という記述があります。

該当範囲の中に,CDのマーク(以下に掲載したマーク)が描かれていますが,CDには別途費用がかかるので皆様にお配りしておりません。本校からの課題は「アルファベットの練習」と「ローマ字の練習」ですので,ワークの薄い字に従って,アルファベットとローマ字を書く練習をしておいてください。

説明が不十分で皆様にご迷惑をおかけしてしまい,大変申し訳ございませんでした。他にもご質問等ありましたら,学校の方までご連絡ください。本校英語科教員が対応いたします。

⇐このマークです。

電話番号 0836-35-9579