令和元年度 第7回 付中運動会 - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

令和元年度 第7回 付中運動会

本日、令和元年度 第7回 付中運動会を開催しました。

心配されていた天候にも恵まれ、全校生徒の元気な入場行進から運動会が始まりました。

午前は徒競走や学年別、男女別の団体競技そして赤白リレーを行いました。

生徒たちは競技それぞれに笑顔で、時折真剣な表情も見せながら取り組んでいました。

午前の最後には、今年度から生徒会発案の全校○×クイズを行いました。

午後は部活動行進から始まり、部活動対抗リレーや全校綱引きが行われ、こちらも白熱した戦いが繰り広げられました。

今年度の成績は次のとおりです。

優勝 白組   準優勝 赤組

今年度の部活動対抗リレーの優勝チームは次のとおりです。

女子の部 第1位 バレーボール部

男子の部 第1位 サッカー部

今年度のスローガンは「令和疾走 さあいこう 最高の付中魂へ」でした。

生徒たちはすべての競技に本気で取り組み、喜びや楽しさを爆発させ、素晴らしい運動会になりました。

保護者の皆様には早朝よりご参観いただき、また保護者競技にもたくさんの方々にご参加いただきましてありがとうございました。