令和6年度 中学3年修学旅行 - 宇部フロンティア大学中学校 | 学校法人香川学園

令和6年度 中学3年修学旅行

5月19日(日)から22日(水)の4日間、中学3年51名が北海道に修学旅行に行きました。
 初日は6時半に学校を出発し、福岡空港から新千歳空港に降り立ちました。ウポポイでアイヌ文化に触れ、昭和新山を観光したのちに、洞爺湖の湖畔にある旅館に宿泊しました。
 2日目はニセコでラフティング体験をし、体験工房小樽イルポンテで革小物製作をしたのちに、札幌市内のホテルに宿泊しました。
 3日目は生徒たちが楽しみにしていた小樽・札幌の一日班別研修したのちに、2日目と同じホテルに宿泊しました。
 最終日は羊ヶ丘展望台とノーザンホースパークを観光したのちに、新千歳空港から福岡空港の空路を経て、学校に戻りました。
 3年生はこの4日間で、仲間とともに最高の思い出をつくることができました。

保護者の皆様には、送迎等で大変ご負担をおかけいたしました。ご協力ありがとうございました。

前後の記事