本校生徒の新型コロナウイルスの感染について

宇部フロンティア大学付属中学校・付属香川高等学校

校 長  藤 部 秀 則

本校生徒の新型コロナウイルスの感染について

5月17日(月)夕刻、本校生徒が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。個人情報保護のため詳しいことはお知らせできませんが、現在感染者は安定した状態であるとの連絡を受けています。感染した生徒の一日も早い回復を心からお祈り申し上げます。

こうしたことから学校では、感染拡大防止に万全を期すため5月18日(火)を臨時休業としたところですが、同日、保健所から①学校内に濃厚接触者に該当する者はいない②5月19日(水)から学校を再開しても問題ない との連絡がありました。

したがいまして、本日全校舎内の消毒を行ったうえで、明日(5月19日)から学校を再開します。

なお、感染した生徒をはじめ、そのご家族などに対する噂話やSNS等への書き込みを行うことは、たとえそのつもりはなくても、人を傷つけたり、不安を拡大したりすることにつながります。常に相手の立場に立って、思いやりのある行動をされるようお願い申し上げます。