9月7日(月)の臨時休業について(お知らせ)

生徒及び保護者の皆様へ

宇部フロンティア大学

付属中学校・付属香川高等学校

校 長  藤 部 秀 則

9月7日(月)の臨時休業について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、平素から本校の教育活動に多大なるご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、9月4日(金)12時現在、台風10号(ハイシェン)は沖縄の南の海上を、急速に発達しながら北西よりに進んでいます。このまま予報通りの中心気圧で接近すると特別警報レベルで過去最強クラスの台風となり、9月7日(月)には山口県に最接近する予想になっています。

このような状況を踏まえ、学校として検討した結果、9月7日(月)は臨時休業としますのでお知らせします。

上陸しない場合でも、甚大な被害につながる危険性があります。不要な外出は避け、最悪のケースを想定して極力早めに台風への備えを行うようにしてください。

なお、9月8日(火)以降の対応につきましては、9月7日(月)に緊急メール及びホームページにてお知らせします。