2学期から、1年生がOnline Speaking Trainingを開始しました。

これはSkype(インターネット無料通話)を利用したマンツーマン英会話レッスンで、本校では昨年度より導入を始めた新しい取り組みです。

生徒たちはテレビ電話を介してのコミュニケーションはもとより、知らない人と英語でやりとりをすることに戸惑いを感じながらも、

少しずつその状況に慣れ、楽しみながらレッスンを受けることができました。

現在、付属中学校では1・2年生がこのOnline Speaking Trainingを実施しています。

これからも積極的に英会話ができるように、普段の授業でも予習や復習を重ねながら、英語の学習や積極的にコミュニケーションを

図る機会を増やすような取り組みを展開していきます。