本日、小学生対象の授業体験会および入試説明会を実施しました。

今年度は数学、理科、そして英会話の授業体験をしました。

数学では「選んだ答を変える? 変えない? 究極の選択 ~モンティ・ホールの問題~」と題して、カードを使った確率の問題について考えながら学びました。

理科は「砂鉄から鉄を作る」と題して、手持ち花火を使って砂鉄を高温で熱してすぐに冷やし、叩くことでそこから鉄を作る体験をしました。

英会話では「Let’s Enjoy Speaking English!」と題して、本校の2人のALTや周りの友だちと英語で会話したり、簡単なゲームをしたりしました。

授業体験会終了後、多目的ホールに移動し、10月に実施する入試プレテストの過去問解説や入試説明などを行い、会を閉じました。

次回の小学生対象の行事は9月30日(土)の入試プレテストです。

事前に申し込みをしていない場合でも、受験することができます。

何か不明な点等ございましたら、電話にて対応いたします。

よろしくお願いいたします。

宇部フロンティア大学付属中学校

TEL:0836-35-9574